Вирус снова. Оптимистическая

Стихун
Пил я бражку и коньяк
Вирус не пропал никак.
Его панцирь кожи прочен,
Вам сказать уполномочен.

Так что братцы не скучайте,
Вещи в лес вы собирайте.
Ройте там себе землянку.
Натянув на нос портянку.

Не забудьте печь с трубою
Попрохладней под землёю.
Каш побольше, спички, соль.
Не страшна там даже моль..

Свежий воздух, ели, сосны,
А над крышей небо, вёсны.
С потолка капель-хрусталь
Закалит тебя как сталь.

Если очень станет тесно
Ройте место и для кресла.
Хлоркой брызните в него.
Будет чистое сукно.

Пусть стоит ещё плакат:
" Вирус, ты всемирный гад"!
Не забудьте извиниться,
А не то он станет злиться.

Не живите день со скукой
И в  в лесу не будьте букой.
В карты вечером гадайте,
Про соседей вспоминайте.

Пойте песни, пейте кофе,
Жарьте вымытый картофель.
Батарейку в плеер вставьте,
Низкий уровень добавьте.

Если очень повезёт
Интернет сквозь лес пройдёт.
Хоть слегка и понемножку..
"Дорога к обеду ложка".

По тайге гулять не надо
Ветерок вдруг грянет с града.
Бродит вирус там в проулках.
Его видели в окурках.

Принесёте вдруг в землянку
Вирусёвую подлянку.
Так, что будьте под землёю
И вернётесь все к покою.

Вот до лета просидим
И развеется весь дым.
Станем снова хлопотать,
с удвоением пахать.

Нефть поднимем во цене
Позабудем жизнь на дне.
Будем снова улыбаться,
И к друг другу прижиматься.