Люблю тебя, мой март

Дмитрий Унжаков
Люблю тебя, мой март, за то, что ты податлив,
что солнца пригубив, ты развернулся вспять,
навстречу зимним дням… и путая все карты,
под падающий снег ветвям уютно спать.

Из прошлого привет порхает и роится.
От ласки ледяной притихнут вдруг дома…
За то, что, умерев, ещё как будто длится
забытая печаль – люблю тебя, мой март!

Вот так же и душа, самой себе не веря,
привыкнув к пустоте обыденных минут,
провалится туда, куда закрыты двери,
и где давным-давно живые не живут.