Геннадий Калинкин Механизатор

Поэты Марийского Края
Посвящается бывшему выпускнику Помарского ССПТУ -
передовому механизатору колхоза "За коммунизм"
Волжского района Вениамину Тимофееву.

Август страдою труден,
Жатва, что бой, жарка,
Дарит, как прежде, людям
Древнюю мощь колоска.
Поле как будто без края -
В даль, к горизонту ведёт.
Жаром комбайн пылает,
Идёт зерна намолот.
Ловки, умелы руки,
Послушна машина им:
Все световые сутки
В работе Вениамин.
- СПТУ родное
Ни в чём я не подведу!
Норму превысил вдвое -
То новый рекорд в страду.
Да, верста полевая
Не покорится сама!
Течёт река золотая
В народные закрома.