В начале весны

Юрий Краснокутский 2
Белеет снег, чернеет лес,
А ведь весна не за горами,
Прекрасный шёлк её небес
Полощет знаменем над нами.

Приметы, запахи весны
Уже заметны на опушке.
Берёзам вновь приходят сны,
Что сок доходит до верхушки.

Здесь пахнет прелою листвой,
И рыхлый снег, и сырость в лужах,
А всей природы естество
Очнулось от вчерашней стужи.

Подснежник маленький расцвёл
Среди чернеющих проталин.
И чёрной липы тонкий ствол
Как будто выкован из стали.