Вечер вдвоём

Украденные Мысли
Где-то вдалеке яркий-яркий свет:
То ли он ко мне, то ли я к нему…
Мне бы посмотреть завтрашний рассвет,
А потом плевать! Можно и во тьму!

Кто здесь? Отзовись! Назови себя!
Гаснет отчего тот далёкий свет?
Снова чья-то тень… Кто-то из ребят?
Шёпот, словно гром: «За тобою… Смерть…»

Что же, выпал срок? Так, давай, бери!
Сядь, не мельтеши!.. В голове сумбур…
Раз уж жизнь моя перешла на крик,
Значит, воздух нынче суров и хмур.

Слушай-ка, а ты… можешь подождать?
На рассвет взглянуть хоть одним глазком -
Больше не смотреть мне на тишь да гладь…
Помню я, как врач лишь махнул рукой.
******************************
«Что ж, уговорил… Может, и спасут…
И душе твоей не грозит полёт…
Если же – увы, я свершу свой суд!
Ладно, засыпай… Скоро рассветёт…»