Материнское Слово

Анатолий Таран 2
— Будь счастлив, сынок!  
— Да, будь счастлива, дочка!  
В годину разлуки, напутствует мать.  
И это — предел! Это — росчерк и точка.  
Нет слов посердечнее к Слову сказать.  
Ещё не предвидя превратностей судеб,  
Но, как заклинаний, свои словеса,  
Она — никогда! Никогда не остудит,  
Пока материнские молвят уста!  
И, если беда, под родительским кровом,  
Тяжёлой утраты — немая печать...  
Припомни, в дороге, напутствия Слово,  
Которым тебя осчастливила мать.  
И, если беда — не вернулся с «дороги»:  
Смела, распылила судьбы круговерть...
Она, твоя мать, не отступит от Боге,  
Не веря в твою, не притворную, смерть.  
Какой бы не выпала тяжкою доля,  
Тебя надоумить осмелится мать  ;
Простые слова, словно вбитые колья,  
На зыбкой дороге, скрепляющих гать!