Весна болеет с нами вместе

Владимир Неподкосов
Весна болеет с нами вместе
Как мы – под вирусом она-
Живём мы все в среде агрессий
Где каждому цена одна.

Свет солнца вязнет в этой буче,
Сегодня с порчей небеса-
Несут нам  вирусы все тучи
Сегодня мы в гостях у Зла.

Страдаем очень мы земляне-
Нет гордости в нас никакой,
Сегодня злые мы селяне-
Дамоклов  меч над головой.

Готовится стать мир весь Мором,
Но есть надежда на врачей-
Найдут вакцину для отпора-
Убьём заразу  - мы ловчей.

Похоже, солнце заболело-
Неясно светит нам Оно,
Ракетой шлём пилюли смело-
С леченьем  - станет нам светло.

Наверно, люди мы виновны-
Закон небес  не признаём
Губить планету мы готовы-
На ней неправильно живём.

Послушными жить разучились
Живём, не кланяясь  земле,
Нас войны к злу всех приучили-
Живём в разрозненной семье.
……………………………………………….
Сегодня вирус будоражит
Мозги людские, чтобы мы
Теряли дух сегодня вражий…,
Для дружбы строили мосты.