Покой и Тишина

Карелин Олег
Смиренна, молчалива и нежна
Покоя осторожная жена,
Задумчивая дева Тишина.
Близки, поскольку он и сам такой:
Стоят, бывало, вместе над рекой,
И вьюга засыпает всё мукой.

Мир засыпает, не смыкая век:
Ветра не засвистят, не скрипнет снег,
Лишь вдалеке - на тройке человек:
Будя в лесу крикливых воронят,
Надрывно колокольца гомонят,
Возница щурит очи, прячет взгляд.

Покой шепнёт жене: - Ты мне нужна,
И значит, рядом быть всегда должна!
Кивает, соглашаясь, Тишина.


        19.03.2020 г.