8

Анна Коренкина
За пределами взгляда неловкого
заходили сближений уловками,
за спиной твоего одиночества,
за мотивом проклятого творчества.

Под рукой я чужой безделушкой,
под замком одичалой зверюшкой,
под стеклом телефонной оправы,
под прицелом словесной расправы.

Наши травы стогами уложены,
твои письма в сети уничтожены
от волнения влажной ладошкою.
Я притихла охрипшею кошкою.

Поцелую как знак предательства,
для вины прямой доказательства.
Жалких встреч в плену обязательства
насчитала всего раз восемь я.

Я давила катками асфальтными
обещаний случайных "завтраки".
Нераскрытыми битыми картами
проигрались вчистую до нитки мы.