Мексика

Геннадий Молдавский
Омывают океаны
Знойной Мексики бока
И пассаты дуют рьяно,
Гонят в небе облака

Белоснежные вершины,
Склоны гор, сады, поля
И прибрежные равнины
Манят нас в её края

Здесь индейцы и испанцы
Породили дивный мир,
В нём реликвии и танцы,
Трёх культур манящий пир

Здесь от майя и ацтеков
Пирамиды и жрецы,
От испанцев храмы, церкви
И старинные дворцы

Тут жрецы вершили казни
У громадных пирамид,
Потому есть мёртвых праздник
И коррида всех пленит

А у озера Тескоко,
Где орёл терзал змею
Поднял Мехико высоко
Башню гордую свою...