Глупец не может промолчать...

Татьяна Богрянцева
Глупец не может промолчать...
Молчащий выглядит умней...
Подумай прежде, чем сказать,
Чтобы не выглядеть глупей.

В молчаньи - мудрость. Говори,
Когда в твоих словах нужда.
Ты лучше с другом помолчи,
пока не вспыхнула вражда.

На глупом ставится печать:
Его язык молчать не может.
Мудрец, коль нечего сказать,
Уста свои не потревожит.