Искать причину

Анна Кульчицкая
Безумие всё это, видит бог.
Где эпидемиологический порог?
Знает о нём любой кретин.
После него лишь можно карантин,
объявлять. Да и то локально.
Но, мыслит кто-то очень уж глобально.
Что происходит право, mamamia,
вон в мире уже сразу пандемия.
В обход понятий всех и правил.
Кто и зачем так действовать заставил?
Придумал это, кто-то гениально.
Да, выглядит немного аморально.
Но, скольких "зайцев" сразу смог убить.
Попутно ещё и бабла "срубить".
От паники загнётся много люду.
Разжёвывать я здесь пока не буду.
Вы проявите сами интерес.
Прочтите все к чему приводит стресс.
Коронавирус... видимо угроза.
Но, посмотрите - от туберкулёза,
- то умирает лишь за двое суток.
Как и за весь корона-промежуток.
Никто туберкулёза не боится.
А он уже резвится так резвится.
От голода пятнадцать миллионов,
уходит каждый год... Всё вздор?
И объявить здесь было бы резонно,
не то, что пандемию, сразу МОР.
От сифилиса, гриппа, спида...
И никому того совсем не видно.
Обидно за людей, очень обидно.
Не человечно всё и не солидно,
их с нашей стороны не замечать.
Но, все предпочитают промолчать.
Да, что там далеко куда ходить.
Коронавирус тоже нужно бдить.
Но, в здравом оставаться всем рассудке.
Не доверять повально каждой "утке".
Искать причину, а не следствие болезни.
Намного эффективней и полезней!

                19.03.2020

Фото из интернета, спасибо автору.