Отпускай свой кораблик...

Наталья Самошкина
Отпускай свой кораблик не в лужу, а в реку,
Написав перед этим прозвание - "Весна",
Чтобы плыл от тебя - по любви - к человеку,
Чтоб задумка твоя была миру ясна.

Чтоб звенел первоцвет корабельною рындой,
Отбивая, как "склянки", апреля часы,
Достигая лесов среднерусских и Инда,
Деловых городов и песчаной косы.

Чтоб плясала вода под придуманным днищем,
Вынося на простор междустрочья стихи,
Чтобы слышать, как ветер крепчает и свищет,
Заполняя собой парусину - "мехи".