Считалочка

Олька Калинина
Не смотри в лесу на огоньки
Поздней ночкой,
А подальше ты от них беги,
Да по кочкам!
Раз, два, три, четыре, пять -
То глаза в лесу горят!
Кто-то прячется, следит:
На полшага впереди!

Сосчитай пенёчки ты в лесу
Да осинки!
Сапожочки пусть тебя несут
Вдоль тропинки!
Десять, девять, восемь, семь -
Заблудился ты совсем!
Нелюдим дремучий лес!
Как темно и страшно здесь!

Мухоморы - лешего обед,
Глаз вороний,
Белена, крушина, бересклет...
Ты не тронь их!
Знать, иначе ждёт беда -
Здесь застрянешь навсегда,
Станешь видным женихом:
Порастёшь травою, мхом.

А в невестах - жабы да змея.
Сводни - совы.
Бородавки, жабры, чешуя,
Взор медовый.
Раз, два, три, четыре, пять -
А не твой ли это взгляд?
Подмигнёшь ли мне теперь,
Встретив ночью на тропе?