Гордыня гордится

Валентина Купоросова
Гордыня гордится новым нарядом,
Лицом чернобровым, умом небывалым.
В упор не видит людей, что рядом,
Не будет довольна она чем-то малым.

Не будет гордыня сидеть и молчать,
Ей нужно все время себя продвигать.
Зачем ей придерживаться правил строгих?
А в людях простых она видит убогих.

Она лишь одна будет центром вниманья,
За все и везде ожидая признанья,
Пусть даже совсем небольшие  заслуги.
Она и  друзей превращает в прислугу.

Ей кажется, лучше она очень многих,
Да жаль, вдруг споткнулась она на дороге.
А грязная лужа, как море, большая,
И, в общем, картина довольно смешная!

Ну, как же обидно в грязи кувыркаться,
Но очень легко там с гордыней расстаться!
Смирения дар - это вам не пустышка,
Да что там синяк и какая-то шишка!