Преемственность

Юрий Матюшко
Весна усилила размах
И ускоряет ход.
Всё зеленеет на глазах,
И скоро зацветёт.
И всё сбывается, пока
Наполнен лаской взгляд.
И можно многие века
Отлистывать назад.

Простор не стёрт и вид не смыт,
И вечны на земле
Всё те же древние холмы,
Всё та же ширь полей.
Когда пророчества волхвов
Слышны сквозь щебет  птиц –
Суть ненаписанных стихов
Чурается страниц.


19. 03. 2020г.

**