Святой отец и дочка

Янесса Мартлет
-"Здравствуй дочка, чего пришла,
просить прощения у милостивого Бога?
Где грешный путь, увы, нашла,
иль быть может стала ты убогой?"

- "Святой отец, прошу прощения,
моя душа полна грехов...
Я готова на вечные мучения
и раскаиваюсь за свою любовь"

- "Поведай мне свои страдания,
что тревожит в столь юном дне?
Все мы дети этого мироздания
и Господь всегда с тобой, даже в тишине"

Я смотрела на отца святого,
проклинала всю и вся на этом свете.
Теперь ждёт стыд меня, изгнание с позором,
и молитвы не помогут на рассвете.

- "Я познала низшего искушения,
пороком вроде как оно зовётся.
Не в силах я молить о искуплении.
Мне страшно! Мой зверь наружу рвётся"

- "И вправду, ты теперь порочна,
Сатана пронзил собою твоё тело.
С этих дней связана ты прочно
узами порока грешным делом"

Свеча горела в полумраке,
запах благовоний не заглушали боль.
"Лучше б я гнила в овраге,
нежели познала горькую любовь"

- "Что уж мне ответить дочка,
молись, Господь услышит каждую мольбу.
Молись изрядно, словно нету точек,
глядишь, Господь изменит твою судьбу"

Но я не знала, как признаться,
о том, что грешного ношу дитя.
Как бы не хотела, не желаю избавляться,
ведь за смерть прощения просить нельзя.

Отец свирепым взглядом посмотрел
на мой едва округлившийся живот.
Теперь узрела я, как он постарел
и как резко шевельнулся во мне плод.

Внезапно боль, острее лезвия
возродилось, словно солнце на рассвете.
- "Таким вот будет твоё возмездие!"
вонзив остриё ножа мне прямо в сердце.

Слепо я доверилась чужому 'мужу',
в надежде получить священную благодать,
и пусть молитвами он очистил свою душу,
во век готов за 'чужую смерть' страдать.

Вот так за считанные секунды,
можно у человека жизнь отнять,
оборвать, играя на гитаре, струны
и рай на ад за деньги променять.

Смысл данного стихотворения
о том, что мы не в праве за других решать.
Наша жизнь это лишь 'минутное" мгновение,
и всего-то за секунду её можно оборвать.