Жара и солнце! В общем, лето!

Татьяна Богрянцева
Жара и солнце! В общем, лето!
Какие краски в слове этом!
Бушует зелень во дворах.
И клумбы все в цветных коврах.
И огурцы... и помидоры...
И на прилавках фруктов горы...
И знойный полдень... и река...
Куда ни глянь - у всех загар...
Жаль, что недолго длится лето...
Глядишь, уж в шубы все одеты...
Вот и торопимся погреться...
И вряд ли нам тепло приестся.