Детям о весне

Нина Поляк
  Вот ребята-дошколята
  На прогулке с детским садом.
  За весною наблюдают,
  Всё-всё-всё запоминают.

- Что  вы видели, ребята,
На прогулке с детским садом?

 -Тает снег, ручьи бегут!
 -Льдины по реке плывут.
 -Светит солнце. Неба синь.
 -Есть серёжки  у осин.
 -Плакал на ветвях сугроб.
  С ветки спрыгнуть сам не смог!
  Он в сосульку превратился
  И с капелью вниз спустился.
 -Появились первоцветы !
  И трава пробилась где-то!

 - Что  вы  слышали, ребята,
  На прогулке с детским садом?

 - Из-под снега вышел в свет
  Белых  крокусов букет.
  Он нам прошептал: «Привет!»

 - Песню спел  нам  ручеек:
  «Превращусь в большой поток.
  С горки, жур-жур-жур, спущусь,
  В речку, жур-жур,  окунусь!»

 -Нам кричали воробьи:
 «Чистим пёрышки свои!
  Скоро гнёзда будем вить,
  Нам птенцов пора растить!»

               
  Наблюдательны ребята
  Из соседнего детсада.
  Как же много увидали!
  Но про всё ли  рассказали?