Буква Е и буква Ё

Диана Брежнева
Буква Е и буква Ё.
Сняли в Азбуке жильё.
Милый домик у пруда
Рядом с домом буквы А.

Посадили ель и ёлку
Возле дома своего,
А потом ещё две ёлки,
Ну а больше ничего.

Дом украсили флажками
И цветными фонарями.
Е сварила вкусный суп
Из цветов и разных круп.

А еще компот отличный -
Ёлко-шишечно-клубничный.

Ё испек большой пирог,
Гостю каждому - кусок.
Пригласили всех друзей -
Букв из Азбуки своей.

Новоселье отмечали -
Целый час «ура» кричали.
У и Р, и буква А
Веселились до утра.

Б стучала в барабаны
Так, что прыгали стаканы!
Д на дудочке дудела,
Ч частушки громко пела.

Целый вечер буква В
Вальс играла на трубе.
Танцевала Б брейкданс,
И исполнила романс.

От клубничного компота
З замучила зевота.
С под вечер сон сморил,
Г с гулянья укатил.

О объелась пирога,
И с вареньем творога.
Ж ловила светлячков -
Очень маленьких жучков.

Л летающего змея
Запускала в облака.
М из вредности мешала.
Т дала ей тумака.

Н всю ночь протанцевала
Так, что в обморок упала.

Р романчик закрутила.
П прощенья попросила,
Что приехать не смогла -
Были важные дела.

Фейерверки Ф пускала
Ц ей в этом помогала.
Ш шалила и плясала,
В небо шарики пускала.

Все играли в догонялки,
В фанты, прятки, кувыркалки.
Твердый знак и мягкий знак
Не найдут с тех пор никак.

Только Ы не танцевала,
Не шумела, не играла.
Ы совсем была старушкой.
По строке ходила с клюшкой.

А её подружка Ю
Пела песенку свою,
Буква Э и буква Я -
Неразлучные друзья
Подпевали букве Ю
Траля ля, да трулю лю.

Наигрались, наплясались,
По страничкам разбежались.
Ждут, когда откроет книжку
Непоседливый мальчишка.

Рано утром мальчик встал
И все буквы прочитал!