Задача

Константин Кебич
Было:

Было - бескрайнее поле огромное,
Поле цветов и невиданных птиц.
Радость, свобода, любовью влекомая,
Дружба, тепло, и ни меж, ни границ.
Хочешь в Туркмению - поезд одиннадцать
Словно тулпар, от Москвы понесёт,
В Таллин спешишь - ход проложит меж льдинами
С флагом военно-морским красный флот...

Купили:

Но недолго так всё было,
Кончилась свобода.
Всё за с маслом шиш купили
У всего народа.
Тридцать лет идёт реклама,
Хоть и двадцать девять...
И кому давно не стало
Можно было б верить.

Стало:

Вопрос вопросов. Где найти ответ,
Решать каким подбором, подстановкой...
И школ таких, что научить смогли бы - нет
Меж Русским островом и улицей Плинтовкой.
Триумф, раздолье, что хотим - творим,
Да здравствует экономичный рынок,
А наяву - то ль Вавилон, то ль Рим,
И не напиться молока
            из Нижних Крынок...





19.03.2020.