Как сложно поэту стихи сочинять

Сергей Синегубов
Хорошие мысли, рифмы и фразы
К поэту они приходят не сразу.
Чтоб в строчке красиво они зазвучали,
Они через сердце проходят вначале.

Потом через фильтр души протекают,
И только потом на строку' попадают.
Не раз они снова проверку проходят,
Лишь после проверки на свет их выводят.

А рифма кривляясь пеняет на фразы:
"Как трудно бывает с вами, заразы.
По мысли вы, вроде, подходите точно,
Но не всегда вы ложитесь на строчку".

Парируют фразы рифме коварной:
"Рифма не может мысли быть равной.
А фраза от мысли рождается сильной,
Они, словно сёстры, похожи, едины".

Как сложно поэту стихи сочинять,
Мысли и фразы вместе собрать,
Чтоб в строчке сложилось всё воедино,
И чтоб воплотилось всё в рифму красиво.

Ну вот, наконец-то готово творенье,
Читайте красивое стихотворенье,
Где рифма и с мыслью, и с фразой сдружилась,
Неплохо, по-моему, получилось.

19.03.2020 С.Синегубов