Геннадий Калинкин Прощайте, птицы!

Поэты Марийского Края
Прощайте, путники, прощайте,
Прощай, пернатый караван,
Полей, лесов не забывайте
Под жарким солнцем южных стран.
Мы, люди, сердцем полюбили
Полёт ваш шумный в вечный май
И взмахи смелых лёгких крыльев,
И трудный путь в далёкий край.
И там, где лотосы чужие,
Светить вам будут отчий дом,
Берёзоокая Россия,
Родные гнёзда надо окном.