Поверьте

Ольга Аннина
Поверьте, не притворна  эта грусть!
И трудно жить, и безотрадны  чувства…
Но я, как все, мечтаю и  молюсь
Или спасаюсь магией искусства…

Но для чего ж, я удивляюсь вновь,
Хочу тоске я форму дать, красивость...
Несу ей блеск метафор и любовь,
Созвучье слов и чувств неповторимость?

И кубок этот в блеске серебра,
Наполненный моею же рукою,
Несу к губам и с благостью святою,
Как будто он - луч света и добра,

Так томно, наслаждаясь, жадно пью...
И утоляюсь, будто бы на славу...
Глупа любовь, коль бесконечно лью
На сердце - эту жгучую отраву…