Гниль

Александр Цин
Когда жизнь прижала вдруг в угол,
Вспоминай в забытье сею быль:
Беды все есть людские заслуги,
Человек есть порочная гниль.

Незачем, друг, от других отличаться.
И дурак, и урод, что ж с тебя взять?
Алкоголь - твоя жизнь, пустолоб несчастный!
И по что начинаешь себя мыслью карать?

Сам грешу и безнравствую,друга ругаю -
Он противная, мерзкая пыль.
Но при всем остальном про себя забываю.
Я ведь тоже порочная, черствая гниль.