Жар-птица

Дмитрий Кивзунов
Ай,какой хороший день.
Что для нас он приготовил?
Может то , чего нам лень?
Нет-нет-нет , вперёд , изловим.

Может с каждым так случиться,
Шагая,с точкой зренья,  невнимательно,
Мы не заметим редкий миг
Тот,  что так тихо , аккуратно  и касательно.
На нашем, на твоём , да на плече,
Не уловить без кругозора и покоя.
И свет сойдётся клином, семь чудес
Проявится, но только лишь вниманьем обозримым.
А может быть позволит взять перо
Или погладить даст, что дико и неявно.
Но всё же, ты почувствуй волшебство.
Смотри по сторонам,глазами, необязательно.

Картина Лаймонаса Смергелиса