Я оставляю свет, не сдерживая слёзы

Екатерина Аношкина
Мы в обстановке хмурой северной весны,
Вдоль стен и окон пышноцветные вазоны
Не позволяют нарушать её законы,
И она рядом - лишь рукою прикоснись.

Дождь омывает стёкла траурной слезой,
Мир прежний рушится, как карточная крепость,
Свободным быть непозволительная дерзость,
Жизнь - вспышка в небе перед летнею грозой.

В стенах кафе горят фонарики-лампады,
Обитель безмятежных мыслей в голове,
И губ, смочённых в сладком розовом вине,
Напоминающем рассветную Элладу.

Сижу напротив, наблюдаю, как ты куришь,
Как смотришь в сюрреалистичное окно,
Как пьёшь один своё дурацкое вино,
И взгляд неловко от смущенья грустно ту'пишь.

Я невесома, я невидима, как воздух,
Но рядом, часто наблюдаю за тобой,
И на плечах твоих невидимой рукой
Я оставляю свет, не сдерживая слёзы.

19.03.2020