Усталые колонии бактерий...

Русаков Сергей Анатольевич
       х  х  х

 Усталые колонии бактерий,
Чьи вирусы печальны и легки,
Среди междоусобных фанаберий,
Забыли, как прекрасны пустяки.

Как верба о весне с зимы толкует,
А на болотах птиц не сосчитать,
И рыжий кот проглаженный ликует,
Мурчит, как трактор, и мешает спать

Не гоже нашим селезёнкам сонным
Дрожать перед какой-то чепухой...
А вирусов, хоть босых, хоть в короне,
Своих хватает с прочей требухой.

Всё так прекрасно в этом мире странном,
И кот поёт и солнышко встаёт,
И страшные слова звучат обманно,
И в них себя никто не узнаёт...