Чёрный понедельник

Илья Неяли
Мошна тучи грозовой
вырождает в волке вой

В чрево ястреба свинец
с чувством долга влил гонец

Дом пустил на произвол
подбородок под подол

Государство без семян
мир дипломом осиян

Под подол кота скачок
время вывернет плечо

Гончей бросил ломоть мяса
да филей не скроешь рясой

Волк вонзает в горло зуб
звал к подъёму призрак труб

Светлый образ в тьме подвала,
бег косы из-под завалов,
разметая пыль и мусор;
достаю мешочек русый.
В нём записка и кольцо;
ближе к солнцу, на крыльцо
протянулся след из пыли,
за плечами хвост кобылий.
Подчерк сразу опознала:
"Чтоб иллюзий не питала".

На обед позвали любо
в бантик связанные губы

Бинт плечом взбирался мягко
богоборчества пиявка

Под подолом без колгот
без белья и без забот

Воет чёрный понедельник
ветр принёс еженедельник
1.9.13-20