Рецепт создания шедевра

Вит Уйманов
Сонет – шутка с предисловием и послесловием.
   
В потрёпанной старинной книге
Стихосложения рецепт –
Не знаю, верен ли концепт,
Но я последовал интриге.

В совете, следуя приметам,
Заложен сильный аргумент:
 «Из бронзы ставят монумент
Лишь государям и поэтам!»
            ___________
 
«Шедевр - на кончике пера! -
А тем пером рука водила,
Не важно, к вечеру, с утра,
И были свежие чернила.

Рука дружила б с головой,
Избавленной от быта ила,
В ней мысль жила - не «на постой»
Туда случайно заходила.

При этом «тонкая душа» -            
Хоть и не всем понятно это -      
Звучала б музыкой в ушах.               
И логика была сюжета»,

Что ж, хорошо, начну с пера,
Но не сегодня, а с утра.
         ___________
P.S.         
А что касается до «бронзы» –
Зачем насест для голубей?  -
Ненужных избегай идей, 
Оставь гордыню для царей
Не принимай нелепой позы!

05.12.19.

Фото – авт. (памятник Александру II в Москве).