Маски

Игорь Денисов 4
Мы носим маски каждый день,
Меняя их под настроение,
А иногда нам снять их лень,
Как-будто бы к лицу приклеили.

И хорошо, когда на них,
Печать земного притяжения,
Соврал и сразу молча сник,
К стыду - припадок откровения.

За маской можно спрятать всё,
Досаду, злобу, зависть, тление,
А можно снять и жизнь ещё,
Наполнить смыслом и стремлением.

Не спрятать недуг и изъян,
Не скрыть коварного презрения,
Когда ты трезв, когда ты пьян,
Не слышишь ты чужого мнения.

Сорвите маски с лиц скорей,
Сердца любимым разогрейте,
И образы семи мастей,
На стену у двери прибейте.