У зеркала

Ольга Васильева 35
Повзрослели зеркала вместе с нами,
Потемнело серебро в старой раме.
Отражается в глазах усталость льдинкой,
И морщинки на лице – паутинкой.

Только помню я другое отражение:
Томный взгляд, плеч гордое движение. 
Улыбались зеркала, меня встречая,
На мою улыбку светом отвечая.

Но со временем обиду затаили!
Загрустили без вниманья и остыли:
Много лет смотрела я в глаза ребячьи,
Становясь, как будто, лучше и богаче.

Не прощают зеркала такой насмешки,
Если смотрят в них, то походя, то в спешке.
Где осанка, чёткий профиль, плавность линий?
На висках застыл навечно белый иней.

Равнодушны зеркала к моей печали,
Холода меня совсем врасплох застали.
Я привыкну, время в этом не откажет!
Может, путь к себе мне зеркало подскажет?