Бери от жизни лучшее

Наталья Мезенцева
В аптеку бабушка зашла,
Купить себе таблетки.
Но шибко очередь огромная была,
А ей лекарство принимать пора.
Открыла сумочку свою,
Достав таблеточку одну,
Последняя она была,
Но выпала из рук и была такова.
Исчезла за прилавком.
Бабуля вскрикнула:
«Ай, я, ведь это пенсия моя,
За ваш прилавок закатилась».
Настолько пенсия мала,
Что жизнь скудна,
Хотя работала она сполна.
За что наказана она,
Такой малою зарплатой?