За окошком поезда...

Тамара Зуева Бурдуковская
Состязаясь с облаками,
"Двойка"* мчит и мчит,
А поодаль за дымками
Зимний день пуржит,

Там уходят в небо кольца
От горбатых крыш,
Затуманенное солнце,
Пара бойких лыж.

Вижу: снова курят трубы
Над пустым селом,
На прощанье шепчут губы:
Быть навек вдвоём.

Наша "Двойка" змейкой вьётся,
Монотонный стук,
Чьё - то сердце громко бьётся
От сплетенья рук.
*"Двойка" - Фирменный скорый поезд №2 сообщение Москва - Владивосток.