Процедура

Александр Салтыков -Княжегорский
Я не блогер, не профессор -
"аналитик из села";
раньше был крутой повеса,
жизнь от счастья увела
и прихлопнула, вот милость,
лихо вдарила ногой;
после этого приснилось
что я маленький такой.
Нет, не мал, большая дура, -
астероид из камней
потому-то процедура
в думе сельской что репей.
Скоморох незлой на строчки,
но и сильно не тревожь.
Враз осыплю кипяточком,
будь что будет, в поле рожь.
Я не блогер, не учёный,
мне всё мало, вот же тварь
человечек обнулённый,
искуривший весть букварь…