Красное вино

Анастасия Чернова Вергун
Взяв красного вина, напьюсь;
Я вспомню, что такое грусть,
Разлука, проигрыш, печаль...
Залью все слёзы полусладким.

Напьюсь и вспомню о любви.
Я про себя скажу -она слишком жестока,
Коварна и порою даже зла.
Налью второй, залью всё это.

В конце концов я вспомню всё,
Опустошив до дна бутылку.
Скажу, что люди не достойны даже вторых шансов,
Как и в войне - враг будет биться до конца.

26.12.2019г.