Таксисты

Роман Башаев
Повороты, которых надо,
Но в которые слишком поздно.
Выгибается эстакада,
Как причудливый птичий остов.

Глупо хмыкают вслед тропинки,
Убегая и прячась в соснах.
Адрес выдал бы без запинки,
Но язык до смешного косный.

И везут наугад таксисты,
Где расслышав, а где додумав,
По равнинной и по гористой
То приветливо, то угрюмо.

Повороты, которых будет,
Обрываются тупиками.
Мы находим себя в простуде,
Мы находим косой на камень.

А таксисты, ломая судьбы,
Всё везут в тупики кого-то.
Надо вовремя тормознуть бы,
Но такая у них работа.

/зима-весна 2020/