Криоген

Василий Васильевич Медведев
Плывёт. Куда ж нам плыть?
А. С. Пушкин

Любовью горькою меня раздуло море...
Пусть лопнет остов мой! Бери меня, волна!
Артюр Рембо

В хмуром уюте автобусной скуки
Ехал по городу я в никуда.
Где-то взрывались свистящие звуки,
Где-то хлопком проносился удар.

В тесном людском мировом хороводе
Ехал по городу в лютый мороз,
Только наружу никто не выходит:
Иней на двери и окна порос.

Движемся мы или жизнь так проходит
Мимо автобуса нашего вдаль?
В тесном людском мировом хороводе
Нам ничего никогда не видать.

"Едем куда мы? И кто наш водитель?"
Слышу вопросы в безликой толпе.
"Боже! Капут! Караул! Помогите!"
Иней на стёклах насмешливо бел.

Снова шипят, разгораются звуки,
И забывает толпа обо всём
В хмуром уюте автобусной скуки
Что-то кого-то куда-то везёт.

11 февраля 2019 года.