За кругом круг

Анна Мороз 3
Ещё не закончен день,
             а уже сереет,
Только ворон на ветке
             скучает один.
Вдали закат пшеницей
             осенней зреет,
У горизонта средь тихих
             застыл равнин.
С яблонь цветы осыпаются,
             словно иней,
Совсем, как тогда,
   в прошлом году по весне.
За кругом круг, он не чертит
            неровных линий,
Век не спеша проплывает,
             словно во сне.
Жизнь не прощает ошибок,
             даже небрежных.
Спасать нужно всё, что
           не успела спасти.
Остаться доброй и смелой,
            конечно прежней,
Не свернуть никогда
            с половины пути.