Муслиму Магомаеву

Александр Вербицкий Младший
Его имени  место – не в Святцах,
Но, в  анналах  культуры  мира.
И отрадно, что – Марио Ланца,
Был ему,  как  и  мне,  кумиром.

Богом  дан  ему – облик  яркий,
Тембров  голоса – чудо-игра;
Мягкий, в нижнем регистре, бархат,
В верхнем – звонкий разлив серебра.

Если  б, время  и  краски смешать;
Написать – райский сад, Ренуару,
Полотно в нём – должны украшать,
Непременно,  Муслим  и  Тамара.

Они, здесь – всё старались успеть,
В жизни, опере, в рамках  эстрады.
Как  мечтал с ними  вместе  спеть;
Для  певца – выше  нет  награды!

Но, со сцены ушёл  он – красиво,
Не дождавшись, равных в округе,
Не держась, как другие, спесиво,
За былые, в прошедшем,  заслуги.

Это был – настоящий мужчина,
Но, уже – не полковник заштатный,
Даже – не генерал; что ж до чина,
Раз его  выше  нет – так  понятно.

Заслужил  он, и герба, и знамени,
За свой стиль, особый – «бель артэ».
Я хотел бы создать ему  памятник,
Материал:  серебро  и  бархат!

апрель 2010г.