Мечта заветная светла, как сон ребёнка...

Александр Антарин
Мечта заветная светла, как сон ребёнка,
Её вплетаю в шёлковую ночь.
И все сомненья лунная гребёнка
Из дум моих вычёсывает прочь.

Мечта светла, прекрасна, легкокрыла,
Как звёздочка сияет мне в пути.
Она мне жизнь сияньем озарила,
И мне с пути не сбиться, не сойти!

Мечта о счастье Родины любимой,
Что может быть и чище и честней!
Патриотизм   –  не дело херувимов
И не убежище подонков всех мастей.

Святое чувство и в мечтах, и в деле,
Его нельзя исчислить на рубли.
Оно прочнее грозных цитаделей,
Оно возвышенней возвышенной любви!

Мне сон не в сон, все дума об Отчизне,
Другие мысли этой – не чета!
Моя мечта – не призрак коммунизма,
Она – осуществимая мечта!