Мне не люб монохром усталый

Марина Передерий
Мне не люб монохром усталый,
Я жажду яркости расписной!
Вот поэтому, как с равным,
Я говорю с тобой.
Ты из тех же узоров и красок,
Из той же травы луговой,
С тем же вздохом весенних плясок,
Ты – единообразен со мной!
И потому: не позволь упасть в муть,
Не дай вновь играться с судьбой, –
Прошу об одном, пойми саму суть:
Насколько похож ты со мной!

03.05.2018