Мы снова сетуем на дождь...

Демирина
Мы  снова  сетуем  на  дождь,
На  дымку  смога  над  горами,
На  неприемлемую  дрожь
Над  поседевшими  висками

О  неЛюбви...  Пройдёт  она,
Когда  безудержные  дремлют?
Когда  в  тебе  идёт  война
Не  с  ветряками:  серой  скверной,

И  ты  всё  чистишь  монолог
От  "этажей"  былого  сленга,
От  пелены,   что  превозмог
В  глубинах  серого  оттенка?!

А  начиналось  с  ветерка,
А  начиналось  с  первых  капель,
С  улыбки  в  шёпоте:  "пока",
С  реки,   поймавшей  пару  цапель...

А  зарождалось  всё  с  Любви,  -
В  ней  одиночеством  утопло
На  самом  краешке  земли
У  остывающего  сопла...




      19.03.2020г.