Пять лет

Ольга Ермолаева 5
Пять лет! И ты - уже принцесса!
Я не успела даже разглядеть.
А там, глядишь, и ты уже невеста.
Какие песни сможешь нам пропеть!

Ты любишь музыку, внимательно внимаешь
Ты чувство ритма, света и тепла.
Так бережно и нежно обнимаешь
И любишь всё, что жизнь тебе дала.

Ты хочешь всё познать и сделать первой:
Читать, писать, играть и рисовать,
То песни петь, то в танце закружиться,
А то ещё стихами нас побаловать.

Ты хочешь жить и с мамой,
Папой, бабой в одном большом и замечательном дворце,
Чтобы тепло твое мы ощущали
И береги его в хрустальном бы ларце.

Ты замечательна, нежна и благородна!
Красива, удивительно задорна!

Ты очень-очень нам всем дорога.
Так пусть лучистыми будут все года,

Деньки, денечки будут все пригожи,
Чисты, так искренни
И на тебя похожи,

Чтоб счастье и здоровье бы искрились
И, как магнит, к тебе бы прикрепились,

И, чтобы ты всегда была окружена
Теплом людей, желающих тебе добра!

19.03.2020 г.