О лете

Владимир Грикс
Лето полно приключений
разных ягод и грибов,
импульсивных увлечений,
я в поход идти готов.

С мая, с зацветания вишни
я тогда беру сморчки.
В городе я точно лишний.
Не сыскать мне в нём очки.

В октябре за зеленухой
получается поход.
Рядышком полно сурухи.
Снова гриб даёт доход.

Лето - это пир лисички.
Бесконечные круги,
сборы веселы, практичны.
Гриб, достойный, помоги.

Слоя три беру сам белых,
замечательных грибов.
Время действовать умело,
к белым с радостью готов.

И конечно земляника
и черничное ведро,
и за луговой клубникой,
аромат её здоров.

О бруснике и о клюкве
есть особый разговор.
Голубика тянет мукой.
Ей поклонник я, не вор.