Ночь над слиянием

Александр Обозреватель
Река ещё в оковах льда
Но речка плещет уж водой
Уж ветром гонится волна
На ней мчит месяц молодой

Фонарный свет за ним летит
Достойна свита короля
По колее бетонных плит
Вода торопится бурля

Она черна как темнота
Которой нынче правит ночь
И волн серей чуть суета
Всем месяц уж не смог помочь

На стрелке цвет под властью льда
Чернь речки слита с белизной
Волн зряшно бьётся череда
Лёд не окрасить чернотой...