Уроки литературы

Владимир Грикс
Я воспитан на романах разных,
Пушкина и прочих чудаков.
Двух Толстых, по скуке безобразных,
их сюжет из прошлого веков.

Ничему от них не научился,
как построить бизнес для себя.
Но от скуки много не кручился.
Есть другие авторы, семья.

Есть американские ребята.
Научили правильным ходам.
Стаут Рекс, уместно хамоваты.
Стенли Гарднер многое мне дал.

В армии уроки пригодились
при попытках на ногу вступить.
У коллег немного получилось.
Навыки сумел я жадно пить.