Дом из песка

Евгений Кондауров
Я построил свой дом из песка,
Скрепив стены - водным раствором.
Меценатом в нём был я днём,
И отъявленным, ночью, вором.

Я любил, а потом ненавидел,
Этот мир иллюзорных прекрас.
Я смотрел в никуда - и увидел,
Нету мест в этом мире для нас.

Все места были куплены кликой,
Королями придворных шутов.
Обернувшись надеждой двуликой,
Я, к спасению был не готов.

Все империи рухнули разом,
И в душе - возникает тоска -
Ведь, разрушен будет когда-то,
Мной построенный дом из песка.