На злобу дня, почти частушки

Окунева Анна Валерьевна
По телеку гундят "вопросы острые",
и нас пугают с самого утра.
Так страшно было только в девяностые,
но развлекала "Санта Барбара".

Про смерть, про пандемию, и так далее,
про вирусы с наличием корон,
про то, что заразилась треть Италии,
про то, что танки выкатил Макрон.

На пике необузданной истерики
крепчают страсти много дней подряд.
Про то, что вирус явно из Америки,
и что Китай совсем не виноват.

Что старикам сильнее всех достанется,
про деловитость «аглицких» идей:
«Пускай все вымрут, ну а кто останется,
тот станет несказанно здоровей!»

А остальных – поганою метёлкою.
Я тоже стар, боюсь - меня попрут!
И мажу нос зелёнкой и карболкою,
И руки мою целых пять минут.

Но вот не знаю: много в этом толку ли
(перестраховщик, что ни говори).
Я предлагаю: всё посыпать хлоркою
и всем проспиртоваться изнутри.

А то ведь мракобесие сгустилося:
 салфетки в супермаркете искал,
так продавщица полчаса крестилася,
когда рубли бумажные достал.

Гутарят про древнейшие папирусы,
мол скоро всей Земле придёт конец.
А я решил: мы вымрем не от вируса,
а от безмерной скупости сердец.