Воспоминания о сне

Владимир Грикс
Самый сладкий сон на стульях.
Не одну так спал я ночь.
Не Тарасом был я Бульбой.
Мне никто не мог помочь.

Через сутки с сонной ночью
снова сутки на ногах.
Силы истощает очень.
Настроение всё швах.

Голь на выдумку способна.
Я - не голь, а лейтенант.
Кончил ВУЗ, диплом достойный.
В армии мой долг, как факт.

В повестях советской власти
не найдёте сей сюжет.
Как подлец , поддавшись страсти,
ночью спал в лихой момент.